• г.о. Электросталь, п. Случайный, «Агропарк «Виктория»
  • +7-49657-49-100
  • info@t-d-b-o.ru
nachalostroitelstva

Грибной комплекс начинают строить в Электростали

В торжественной церемонии закладки первого камня в строительство грибной фермы по выращиванию шампиньонов примут участие зампред правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.


«Это событие является знаковым не только для конкретного хозяйства и муниципалитета, но и для всей Московской области, — отметил Андрей Разин. — Мы хотим быть крупнейшими поставщиками этого питательного и высококачественного продукта не только для жителей региона».


По словам главы областного Минсельхоза, построенное грибное производство позволит выращивать грибы круглый год. Его мощность будет достигать 6 тысяч тонн грибов в год. «Тем самым комплекс обеспечит покупателей свежей продукцией по доступной цене, создав серьезную конкуренцию импортному производителю», — подчеркнул Андрей Разин.


Министр напомнил, что соглашение о строительстве грибного комплекса по выращиванию шампиньонов было заключено в рамках инвестиционного форума «Сочи-2018» между правительством Московской области и ООО «Торговый дом «Богородские овощи».


«Ферма займет участок 4,15 гектара. Она будет состоять из 24 камер с площадью выращивания 23 тысячи 136 квадратных метров. Здесь будут использованы самые передовые технологии. К примеру, автоматизированная линия упаковки позволит упаковывать до 75% готовой продукции. Инвестиции проекта составляют 1,5 миллиарда рублей», — пояснил Андрей Разин.


Он добавил, что новая грибная ферма в Электростали предоставит около 180 рабочих мест.


«Наличие грибного производства повышает спрос на квалифицированных рабочих, образованных специалистов, создает стимул к удержанию и возвращению на село образованных кадров», — заявил министр сельского хозяйства. По его словам, выращивание грибов в закрытом грунте происходит круглогодично, поэтому сотрудники, проживающие в непосредственной близости от производства, будут постоянно трудоустроены.


«Это позволит как повысить занятость и уровень жизни жителей данной местности, так и вызовет приток людей с образованием выше среднего, что, несомненно, будет способствовать развитию округа Электросталь, соседних территорий и Подмосковья в целом», — заключил Андрей Разин.