• г.о. Электросталь, п. Случайный, «Агропарк «Виктория»
  • +7-49657-49-100
  • info@t-d-b-o.ru
str_razin_krysin

Площадку строительства грибного комплекса «Богородские овощи» посетил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин

В Электростали полным ходом идёт строительство грибного комплекса. Он будет расположен на территории Victoria Industrial Park, где уже находится один из крупнейших в Подмосковье кластеров промышленных теплиц.

 

С инспекцией строительных работ в наш город приехал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

 

Министр отметил, что у такого комплекса хорошие перспективы – это и новые рабочие места в экономически сложное время, и собственная продукция, которой можно будет обеспечивать не только близлежащие города, но и другие регионы страны.

 

Год назад здесь было отсыпанное песком поле, где в ознаменование будущего строительства заложили первый камень грибной фермы. Об этом Андрей Разин упомянул в беседе с главой города Владимиром Пекаревым, отметив, что за год строителям удалось провести большую работу, результаты которой скоро увидят жители и гости региона.

 

Полностью весь ход строительства контролирует компания «Торговый дом «Богородские овощи». Её генеральный директор Сергей Крысин рассказал, что на нынешнем этапе остаётся залить полы, смонтировать стены и установить климатическое оборудование. «Самое сложное – провести сюда коммуникации и залить полы», – считает он. Эти работы уже ведутся.

 

Недавно Сергей Крысин прилетел из Голландии, где участвовал в переговорах с партнёрами (компания Christiaens Group), обсуждая сокращение сроков поставки технологического оборудования. Всё климатическое оборудование будет только от голландских производителей, оно соответствует мировым стандартам и способно десятилетиями служить без ремонта. Партнёры из Голландии согласились подстроиться под график строительных работ в Электростали, поскольку крайне важно сдать грибной комплекс точно в срок – до конца нынешнего года.

 

По мнению специалистов, первый урожай можно получить в феврале 2020-го. Примечательно, что в таких теплицах грибы выращивают круглый год. Это позволит обеспечить покупателей свежей продукцией по доступной цене, создав серьезную конкуренцию импортному производителю.

По словам Владимира Пекарева, с вводом в эксплуатацию грибного комплекса территория станет крупнейшим агропромышленным парком не только в Московской области, но и в Центральном федеральном округе. Это привлечёт в наш город дополнительные инвестиции.

 

Грибной комплекс ООО ТД «Богородские овощи» – современное предприятие полного цикла на 24 камеры с площадью выращивания 23 000 кв. м и автоматизированной линией упаковки.

Виды выпускаемой продукции: шампиньон белый, коричневый, королевский, портобелло.

Проектная мощность – не менее 5 000 т свежих грибов в год.

Площадь участка – 4,5 га.

Объём инвестиций – 1,6 млрд руб.