• г.о. Электросталь, п. Случайный, «Агропарк «Виктория»
  • +7-49657-49-100
  • info@t-d-b-o.ru
bo-site-bo-2

Президент Абхазии посетил грибной комплекс «ТД «Богородские овощи»

В среду, 28 октября, состоялось торжественное открытие грибного комплекса ООО «Торговый дом «Богородские овощи» в городском округе Электросталь. Это событие почтил своим присутствием президент Абхазии Аслан Бжания.

 

После того как почетные гости перерезали традиционную красную ленту, гендиректор ООО «ТД «Богородские овощи» Сергей Крысин провел экскурсию по производству, во время которой подробно ответил на вопросы президента Абхазии.
Аслан Бжания выразил благодарность организаторам мероприятия за то, что смог воочию наблюдать все этапы выращивания, сборки и упаковки грибов. В беседе с журналистами он отметил, что рад тому обстоятельству, что побывал на интересном современном агропредприятии.

 

«На меня предприятие произвело очень сильное, хорошее впечатление. Мой приезд связан прежде всего с тем, чтобы все увидеть, и по возможности нечто подобное реализовать у нас в Абхазии. Может, это будет не в таких масштабах, но мы заинтересованы в том, чтобы современные технологии приходили к нам. Поэтому мы всегда готовы к взаимодействию, – рассказал Аслан Бжания».

 

Также президент Абхазии подчеркнул, что строительство подобных сельскохозяйственных предприятий – это вклад в обеспечение безопасности страны, так как в этом направлении продовольственная безопасность является ключевым звеном.

 

На открытии грибного комплекса присутствовали представители регионального правительства – заместитель Министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Антон Логинов и заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров. Они отметили, что «Богородские овощи» – впечатляющее своими масштабами грибное производство, работа которого положительно скажется на развитии экономики Электростали и Подмосковья в целом.

 

Владимир Пекарев, председатель Совета депутатов г.о. Электросталь, тоже сказал о значительном влиянии агропредприятия на экономику городского округа: «В Электросталь идут инвестиции, это важно для увеличения нашей налогооблагаемой базы, для того, чтобы появилась возможность дать работу нашим жителям».

 

Почетные гости смогли не только увидеть, как выращиваются грибы, но и попробовать продукцию «Богородских овощей», как говорится, на зубок: в фойе грибного комплекса были подготовлены угощения из шампиньонов. Гости высоко оценили вкусовые качества предложенных им грибных блюд.

 

Аслан Бжания поучаствовал в зарождении новой традиции на предприятии: президент Абхазии сделал первую запись в Книге почётных гостей ТД «Богородские овощи».
Повестка дня не ограничилась церемонией открытия и посещением предприятия – после экскурсии прошли переговоры, в ходе которых президент Абхазии Аслан Бжания и гендиректор УК «Виктория Эстейт», основатель Victoria Industrial Park Евгений Ростов обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области сельхозпроизводства, импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции.

 

Евгений Ростов, гендиректор ООО «УК «Виктория Эстейт»:
– Перспектива выхода компании «Виктория Эстейт» на межгосударственный уровень стала реальной благодаря активному развитию наших агропредприятий и интересу к ним со стороны зарубежных коллег. Мы нацелены на реализацию международных бизнес-проектов и выход на новые рынки. Первым международным направлением станет Абхазия. Аслан Георгиевич заинтересован в развитии агропромышленности республики, переговоры с президентом прошли успешно, мы наметили пути взаимовыгодного сотрудничества.