• г.о. Электросталь, п. Случайный, «Агропарк «Виктория»
  • +7-49657-49-100
  • info@t-d-b-o.ru
griby_shamp

В Электростали скоро появится крупный комплекс по выращиванию шампиньонов

Скоро в Электростали появится крупный комплекс по выращиванию шампиньонов. Один из крупнейших в Подмосковье, площадью более четырех гектаров, с проектной мощностью 5000 тонн грибов в год. В минувший четверг символическую капсулу времени в фундамент этого комплекса заложили министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин, глава Электростали Владимир Пекарев и руководитель группы компаний «Виктория Эстейт» Евгений Ростов.

 

Сейчас почти все шампиньоны, поступающие на прилавки подмосковных магазинов, импортные. Но с недавних пор в регионе начали открываться предприятия по выращиванию грибов, которым предстоит конкурировать с зарубежной продукцией. Местные шампиньоны, вешенки и другие виды этого любимого народом продукта будут и дешевле, и в большей степени ориентированы на вкусовые потребности жителей Подмосковья. И чем больше в Московской области появится таких предприятий, тем сильнее выиграет потребитель. Приятно, что один из грибных комплексов будет работать в нашем городском округе.

 

– На предприятии уже завершены работы по созданию фундамента, – рассказал генеральный директор торгового дома «Богородские овощи» Сергей Крысин. – Проект находится под патронажем правительства Московской области, мы ощущаем серьезную поддержку региональной власти, что позволяет вести строительство с опережением графика. Скоро начнем монтаж конструкций и подводку коммуникаций. А в середине следующего года электростальские шампиньоны уже поступят в продажу.

 

– Губернатор Московской области поставил задачу увеличить бюджет региона до триллиона рублей, – пояснил Владимир Пекарев. – Сделать это можно, в первую очередь создавая новые производства, которые будут платить налоги в бюджеты всех уровней и обеспечивать жителей Подмосковья рабочими местами. Открытие этого грибного комплекса – яркий пример того, как воплощается в жизнь стратегия губернатора. Здесь будет создано около 180 новых рабочих мест, а подмосковные потребители получат качественные продукты, выращенные в нашем регионе. Электросталь постепенно становится городом, где развита не только промышленность, но и сельское хозяйство, что не может не радовать.

 

Ориентировочный срок ввода грибного комплекса в эксплуатацию – второй квартал 2019 года. С нетерпением ждем, когда вкусные шампиньоны, выращенные в городе, появятся на прилавках магазинов. А в ближайших планах создание еще одного агрокомплекса, где будут выращивать ягоды и фрукты. Очень интересный проект, не правда ли?

 

Денис БУЦАЕВ, министр инвестиций и инноваций Московской области:

– Такие проекты, как открытие этого грибного комплекса, для Московской области приоритетные. Планируемый объем инвестиций в него составляет полтора миллиарда рублей. В Подмосковье скоро появится несколько грибных кластеров, которые сейчас находятся в разной степени готовности. Их ввод в строй позволит решить проблему импортозамещения в грибной отрасли, создать современные, эффективные производства и, соответственно, новые рабочие места.

 

Андрей РАЗИН, министр сельского хозяйства Московской области:

– Начало строительства столь крупного сельскохозяйственного предприятия на территории Московской области – важнейшее событие. Оно повлечет за собой увеличение объема инвестиций в аграрный сектор, создание дополнительных рабочих мест с достойной зарплатой. Подмосковье сегодня лидер по производству грибов среди всех регионов России. Эта отрасль у нас активно развивается. И крайне важно не разочаровать потребителей, сохранив при этом лидерство.