• г.о. Электросталь, п. Случайный, «Агропарк «Виктория»
  • +7 985 296-69-26
  • info@t-d-b-o.ru

Экзотика – грибной тренд 2022

Как в любой моде меняются веяния, так и в гастрономии ежегодно появляются новые тренды. Статистика показывает, что спрос на культивируемые грибы в России стремительно растет! Во многом это связано с культурой правильного питания, приверженцев которой по всему миру уже насчитывается более 39% от общего числа населения. То есть к концу 2022 года на планете будет более 3 миллиардов человек, которые осознанно следят за своим питанием и предпочитают только здоровую пищу.

 

Расскажем, какие тренды ожидают грибную сферу в 2022 году.

 

Во-первых – Экзотика.

 

Эринги – Шимеджи — Эноки

 

В 2021 году «ТД «Богородские Овощи» начал выращивать экзотический гриб – Эринги. Его едят сырым, добавляя в овощные салаты, готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, Эринги чем-то напоминают привычный нам боровик, бульон их них получается такой же прозрачный и наваристый.

 

Эринги очень хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Этот гриб считается диетическим и очень полезным продуктом. Калорийность Эринги на 100 гр. — всего 40 ккал.

 

Помимо этого, в самое ближайшее время компания планирует удивить своих покупателей двумя восхитительными новинками – экзотическими грибами Эноки и Шимеджи. Первая партия устричной диковинки Шимеджи уже появилась в фирменных магазинах «Агрокомплекс «Иванисово». Успейте попробовать её первыми!

 

Ну и во-вторых – Классика.

 

Шампиньоны

Поклонники грибов-шампиньонов могут не беспокоится, они никуда не уйдут с магазинных полок. Спрос на них будет по-прежнему высок, однако и тут произойдёт небольшая трендовая ротация. Если в предыдущие годы основной спрос приходился на белые шампиньоны, то теперь на их место придут более премиальные королевские шампиньоны. Второе место разделят портобелло и классические белые шампиньоны. А почётное третье место заберут шампиньоны-мини.