• г.о. Электросталь, п. Случайный, «Агропарк «Виктория»
  • +7-49657-49-100
  • info@t-d-b-o.ru

Как выращиваются Эринги

Торговый дом «Богородские овощи» с недавнего времени начал выращивать новую для предприятия разновидность грибов – эринги. Расширение ассортимента производимой продукции предполагает и изменения для работников – ведь технология выращивания эринги несколько отличатся от уже хорошо знакомых персоналу шампиньонов.

 

По отзывам гурманов, эринги вкуснее шампиньонов, они более плотные и мясистые, в них меньше воды. Их ценят за богатый аромат и приятное ореховое послевкусие.

 

На выращивание нового для персонала гриба были отобраны самые опытные и аккуратные сборщицы, которым пришлось учиться обращаться с эринги с нуля – до этого предприятие никогда не выращивало вешенку, а технология от шампиньонов очень отличается.

 

Как отмечают грибоводы, иметь дело с эринги приятно: в камере выращивания стоит лакомый аромат ореха. Есть и особенности: если шампиньоны растут на полках на покровной почве, то эринги – на брикетах. Сборщица должна его поднять, повернуть, осмотреть и обработать. Поначалу сборщицам было не просто, но уже через месяц они адаптировались. Возможно, потому что эринги – приятный в работе гриб – красивый, белый, не красится, быстро растёт. Как говорят сборщицы, его очень интересно выращивать.

 

Несмотря на крепкий внешний вид, эринги при сборке урожая – настоящая неженка: у него очень маленькая, более рыхлая, чем ножка, шляпка, которую легко повредить или сбить. И при сепарации, и при сборе нужно быть максимально внимательным. Взрослый красивый гриб можно легко испортить, оторвав случайно шляпку или вовсе сломав пополам в ножке. Поэтому в бригаде трудятся самые опытные сборщицы, и, надо отметить, хорошо справляются.

 

Находиться в авангарде перемен – всегда нелегко, но коллектив «ТД «Богородские овощи» неизменно добивается высоких результатов.