Шампиньоны на шпажках
- Шампиньоны хорошенько промыть под холодной проточной водой, обтирая из руками и выкладывая в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Замачивать надолго водой грибы не рекомендуется, так как в этом случае они напитываются водой и теряют свою природную структуру.
- Выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы они полностью обсохли.
- Аккуратно, чтобы не повредить гриб, удалить ножки шампиньонов. Сильно крупные экземпляры можно разрезать пополам или даже на четыре части.
- Для того чтобы придать шампиньонам дополнительный пикантный вкус и аппетитный аромат, можно приготовить маринад для грибов. Для этого в небольшой емкости следует смешать растительное масло, соль, куркуму и порошок чили, добавить любы другие специи на свое усмотрение. Влить немного лимонного сока. Все хорошо перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через пресс или натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок также добавить в маринад. Он придаст острую нотку готовому блюду.
- Подготовленные грибы высыпать миску подходящего размера (чтобы было удобно перемешать) и равномерно покрыть их маринадом со всех сторон.
- Затем поместить грибы в маринаде в холодильник на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
- Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
- Приготовить деревянные шпажки для нанизывания шампиньонов.
- После того как грибы постояли в маринаде, достать их оттуда, обвалять в муке и осторожно нанизать на деревянные шпажки, оставляя по бокам голые кончики, чтобы было удобнее брать руками.
- Шпажки с шампиньонами поместить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут в режиме гриль. Затем достать противень, перевернуть грибы на другую сторону и снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой со всех сторон.
Готовые шампиньоны можно подавать прямо на шпажках в горячем в виде.
Приятного аппетита!